Fotos. Pedro Ignacio Fernandez
Domingo de Ramos, si no estrenas, te quedas sin manos. Pero también tiempo de torrijas, con leche, con vino, con miel...con hambre y sin hambre. Hoy os dejo la receta de las torrijas con vino. Para una barra de pan, de las que pueden salir mínimo 10, usamos 3 vasos de vino dulce (hoy lo haré con Pedro Ximénez), 1 vaso de agua, 4 huevos y 3 cucharadas de azúcar.
Se corta el pan en rebanadas, para mi gusto no muy gruesas, pero tampoco muy finas. En un cazo juntamos el vino, el agua y el azúcar y lo hervimos a fuego bajo no más de 4 minutos. Con el liquido ya hervido, se echa encima de las rebanadas de pan y se deja que empape bien. Batimos los huevos, en una sarten se pone el aceite y cuando esté muy caliente se echa las rebanadas que previamente hemos pasado por el huevo batido y se van friendo por las dos caras. Las vamos dejando en un plato y sobre ellas se les echa el almíbar. Y diréis, ¿¿¿almíbar????, vamos a ello. Un vaso de vino, medio de agua, miel al gusto, 3 cucharadas de azúcar y piel de naranja y limón. Todo junto en un cazo, lo ponemos al fuego no muy alto para que reduzca...y hecho esto y colocadas las torrijas en una bandeja vertemos el almíbar sobre éstas decorándolas con finas tiras (hoy me han salido tamaño XXL) de la piel de la naranja y el limón. Y ¡¡bon apetit¡¡
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