Tiempo de Torrijas (Torrija's time)

Fotos. Pedro Ignacio Fernandez

Domingo de Ramos, si no estrenas, te quedas sin manos. Pero también tiempo de torrijas, con leche, con vino, con miel...con hambre y sin hambre. Hoy os dejo la receta de las torrijas con vino. Para una barra de pan, de las que pueden salir mínimo 10, usamos 3 vasos de vino dulce (hoy lo haré con Pedro Ximénez), 1 vaso de agua, 4 huevos y 3 cucharadas de azúcar.
Se corta el pan en rebanadas, para mi gusto no muy gruesas, pero tampoco muy finas. En un cazo juntamos el vino, el agua y el azúcar y lo hervimos a fuego bajo no más de 4 minutos. Con el liquido ya hervido, se echa encima de las rebanadas de pan y se deja que empape bien. Batimos los huevos, en una sarten se pone el aceite y cuando esté muy caliente se echa las rebanadas que previamente hemos pasado por el huevo batido y se van friendo por las dos caras. Las vamos dejando en un plato y sobre ellas se les echa el almíbar. Y diréis, ¿¿¿almíbar????, vamos a ello. Un vaso de vino, medio de agua, miel al gusto, 3 cucharadas de azúcar y piel de naranja y limón. Todo junto en un cazo, lo ponemos al fuego no muy alto para que reduzca...y hecho esto y colocadas las torrijas en una bandeja vertemos el almíbar sobre éstas decorándolas con finas tiras (hoy me han salido tamaño XXL) de la piel de la naranja y el limón. Y ¡¡bon apetit¡¡


















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